Terwujudnya tatanan masyarakat Desa Jetak yang aman, sehat , sejahtera dan berbudaya

Artikel

Putus Rantai Penyebaran Virus Corona, Pemdes Jetak Laksanakan Giat Semprot Desinfektan Masal

27 Maret 2020 13:57:15  Smart Village  370 Kali Dibaca  Berita Desa

Sebagai upaya nyata memutus rantai penyebaran wabah penyakit Novel Corona virus (COVID-19) atau yang lebih dikenal dengan virus Corona, Pemerintah Desa Jetak, Babinsa, Babinkamtibmas,  BPD, LPMD, Karang Taruna, RT/RW dan segenap Masyarakat Desa Jetak, bahu membahu melaksanakan kegiatan penyemprotan masal dar rumah ke rumah dan Fasilitas umum seperti masjid, Musholla, sekolahan, Pasar Desa serta Perkantoran yang ada di seluruh wilayah Desa Jetak.

Kegiatan yang dilaksanakan pada hari kamis pagi tangal 26 maret 2020 ini dipimpin langsung oleh Kepala Desa Jetak Zakky Mubarrok Aly yang sekaligus sebagai Ketua Gugus Tugas Penanggulangan Wabah Virus Corona (COVID-19) Desa Jetak, pada kegiatan ini Kepala desa Jetak tersebut menyampaikan "bahwa kegiatan Penyemprotan masal ini harus dilakukan secara masive dan terus menerus dengan melibatkan seluruh elemen masayarakat Desa Jetak, karena penanggulangan wabah ini tidak bisa dilakukan sendiri oleh Pemerintah Desa harus ada kerjasama yang baik antar semua lini sekaligus melakukan edukasi kepada masyarakat tentang pentingnya pola hidup sehat dengan cara menjaga lingkungan tetap bersih, menjaga kesehatan sesuai dengan petunjuk petugas kesehatan dan menyerukan agar masyarakat tetap waspada terhadap penyebaran virus ini dengan menghindari kerumunan dan mengurangi aktivitas luar rumah", dalam kesempatan ini Zakky Mubarrok Aly juga menyampaikan " kegiatan ini akan dilakukan secara berkala minimal 1 minggu sekali dengan harapan setelah di edukasi masayarakat mau melaksanakannya secara mandiri sambil menunggu penyemprotan masal yang akan dilaksanakan kembali oleh Pemdes Jetak, beliau juga menyampaikan akan segera membangun tempat cuci tangan yang akan disebar di 30 titik utamanya di tempat-tempat keramaian dan fasilitas-umum yang ada di Desa jetak.

Dalam kegiatan ini Camat Montong Suwoto,SE,MM beserta jajaran dengan di dampingi oleh tim dari Koramil dan polsek montong turut hadir dan memantau langsung pelaksanaan kegiatan penyemprotan desinfektan masal tersebut,  hal ini sesuai dengan petunjuk dan arahan dari Bupati Tuban dengan mengacu pada surat Edaran Bupati Tuban tentang pelaksanaan kegiatan penaggulangan wabah Virus Corona/Covid-19.

Sementara itu Puskesmas Jetak Melakukan siaran kelilingsamapi ke pelosok desa guna mengedukasi dan memberikan penyuluhan tentang wabah virus ini sekaligus bekerjasama dengan Pemerintah Desa Jetak untuk melakukan pemantauan terhadap pendatang utamanya pendatang yang berasal dari daerah terdampak wabah virus ini.

29 Juli 2013 | 2.023 Kali
26 Agustus 2016 | 1.355 Kali
22 Maret 2020 | 582 Kali
Perdes Kewenangan Desa Berdasarkan Hak Asal Usul & Kewenangan Lokal Berskala Desa